六壬大占古籍校正版.pdf

释放双眼,带上耳机,听听看~!

大六壬,为古代天文星象应用学,其产生来自于天文历法,为天文数术之首,以天人相应的理论为指导,以天道对应人道,以时空信息包含万物运转的规律来推算人事。六壬以人事著称,俗语说:“学会大六壬,来人不用问”,因此大六壬有“人事王”之美誉,被称为三式之首。

中国古代,最高级的学问有三,一是六壬神课,二是奇门遁甲,三是太乙神数,合称为三式,代表古人的大智慧。历史上,大家耳熟能详的大智者,皆懂这些学问,如:姜太公、范蠡、诸葛亮、管辂、刘伯温等。

三式的运用规则,各不相同,但是本质规律,是一样的,都是易的变化。相对而言,六壬最难,最适用人事。

俗话说:“学会大六壬,来人不用问”。

六壬之中,包含古天文地理,对应现代的天文学和物理学。国学和科学之间,是有连接的,希望大家将来可以深入探讨。

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论并刷新后下载
    登录后下载

查看演示

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
登录后免费下载登录 小黑屋反思中,不准下载! 评论后刷新页面下载评论 支付以后下载 请先登录 您今天的下载次数(次)用完了,请明天再来 支付积分以后下载立即支付 支付以后下载立即支付 您当前的用户组不允许下载升级会员
您已获得下载权限 您可以每天下载资源次,今日剩余

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
文化传承

易经中的权变思维

2022-1-4 22:23:57

文化传承

易经占卦的方法详解

2022-1-5 23:49:17

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索