曾仕强教授《还自然一个公道》高清扫码版

我们喜欢说:时也、命也。时,指的是外在的环境;命,其实是内在的意志。
任何一件事,总有其外在的环境和内在的意志。
人类怀胎十月,若要从怀孕的第一天算起,实在有点困难。即使母体会出现“停经”、“口味变化”等征兆,但是做母亲的,也不一定能及时察觉到受孕。因此,我们是以婴儿出生的时辰作为“生日”,象征着外在环境的重大变化。出生之前称为“先天”,出生之后称为“后天”。胎儿在先天期并不会哭,因为这时还没有所谓的“自我意识”;胎儿在后天期的第一件事就是哭,宣告“自我意识”诞生了!“时”的重要,由此可见。而“命”的开始,也可以说是“自我意识”的开端。婴儿刚出生的前三个月,是先天过渡到后天的时期,我们常说上天有好生之德,从这里可以充分感受。缺乏经验的新手父母,可以在这三个月里,获得尝试、改善的机会。婴儿也会在这段时间里,开始学习以自我意识来支配自己的一举一动,从而逐渐脱离对父母的依赖,奠定此生“自作自受”的基础。

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论并刷新后下载
    登录后下载

查看演示

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
登录后免费下载登录 小黑屋反思中,不准下载! 评论后刷新页面下载评论 支付以后下载 请先登录 您今天的下载次数(次)用完了,请明天再来 支付积分以后下载立即支付 支付以后下载立即支付 您当前的用户组不允许下载升级会员
您已获得下载权限 您可以每天下载资源次,今日剩余
声明:本站大部分下载资源收集于网络,只做学习和交流使用,版权归原作者所有,未及时购买和付费发生的侵权行为,与本站无关。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
中医文化传承

黄帝内经素问

2022-9-27 11:02:27

中医文化传承

祝由科治病符决PDF

2023-1-9 9:46:46

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索