夜神月VSshine | 网络营销有哪些渠道?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

付费推广渠道

1、门户网站

面对营销广告满天飞的时代,公信力更是用户关注的问题。以腾讯、网易等为代表的门户网站颇受大众信赖,且覆盖度高,由门户网站做背书,企业的网络营销会更加顺利。

利用门户网站做网络营销,可以分为两种方式:硬软、软文营销。

硬广:直接宣传企业、宣传人物、产品或者服务的新闻性通告。

软文营销:说用户喜欢的、关注的、热点的话题,在软文中夹带推广信息。

优点:用户覆盖度高、权威媒体背书

平台:腾讯、网易、新浪、凤凰

2、Sem竞价广告

根据人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候将信息传递给目标用户。当用户产生某种需求的时候通过在搜索引擎上搜索关键词,而企业通过对关键词的布局,以及出价形式,来得到准确用户,目前sem竞价广告已经是企业网络营销中不可缺少的一部分。

企业的SEM工作就是通过搜索引擎付费推广,让用户可以直接与公司客服进行交流、了解,最后实现交易。

优点:覆盖人群广、见效快

平台:360、百度、搜狗

3、信息流原生广告

属于一种移动互联网营销的方式,利用app中的广告位进行广告投放,以达到网络营销目的地。广告的展现形式对位视频、图片、文字等。信息流广告与竞价广告的区别就在于:竞价广告是基于用户对关键词的搜索,而信息流广告是平台通过用户对视频、音频、浏览习惯、关注热点等生活和工作信息对使用者进行“画像”

优点:属于软广的形式,更容易被用户接受、流量大定向精准

平台:百度、360、腾讯、今日头条、抖音、快手等等。

免费推广渠道

1、Seo优化

Seo优化是企业在预算不足的情况下,做网络营销的最佳选择。在了解搜索引擎自然排名机制的基础上,对网站进行内部及外部的调整优化,网站的排名效果与优化技术成正比。

优点:成本低、展示面广、客户精准度高、稳定性强

平台:自建站、贴吧、知道、百科、问答、文库等发布。

2、自媒体营销

通过制造内容、话题讨论来梳理企业形象,将自媒体账户的签名设置为客户的宣传语和网址,这样可以吸引到潜在客户访问网站。是近几年来企业布局网络营销的必选渠道。

优点:创作有价值的内容获得粉丝,见效虽慢但效果稳定。

平台:百度、UC、今日头条、腾讯

3、微博、微信营销

微博是宣传为主,微信是维护客户为主。无论做那个渠道,最终目的是与用户产生对话,而微信作为主流社交软件,覆盖度广,为网络营销提供更为便捷的平台。

优点:传播速度快、覆盖范围广、更加便捷,及时性强

平台:微博、微信、公众号、小程序

4、社区营销

在互联网兴起的时代那些校内的社区网站颇受欢迎,这类网站的好处就是用户的垂直度高,社区不仅成为公司和产品的网络营销平台,而且成为顾客对采购产品或品牌发表看法的信息集散地

优点:参与程度高、互动性强

平台:高校论坛、兴趣爱好论坛、QQ空间

5、短视频营销

其实短视频营销也是自媒体营销的一种,只不过近几年短视频发展迅速,所以单独列出来了,是把公司的产品、介绍等短视频放到互联网上,宣传产品梳理企业形象的网络营销手段。

优点:感染力强、形式内容多样、传播速度快、成本低

平台:抖音、快手、B站、西瓜视频

6、事件营销

结合热点事件 制造话题 大众参与,这应该是如今网络营销中最火热的营销方式,确定传达目标、分析当下舆论环境、制定话题传达方案、组织话题实施,在用户享受乐趣的过程中扩大时间,达到网络营销的目的。一定注意控制好舆论风险。

优点:能够让更多的人参与、话题传播性强、容易破圈

平台:万物皆可网络营销

以上这9个网络营销渠道,是目前使用范围最广、营销效果最佳的几个渠道。

并不是说所有渠道都要布局,可以根据自己的实际情况去选择,但是要注意的是,单个渠道是无法实现收益最大化的,需要多个渠道结合打造矩阵模式,才是让网络营销的效果最大化。———————————————–,有一个品牌还是不错的———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

争流品牌策划 | 网络营销劣势是什么?

2021-8-19 14:27:23

白帽seo

level13 | 网络营销是什么??

2021-8-20 17:18:14

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索