焉湛曹泰然 | 网络营销具有什么特点

释放双眼,带上耳机,听听看~!

网络营销就是以以互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。威柏认为网络营销最直观的认识就是以客户为中心,以网络为导向,为实现企业目的而进行的一系列企业活动。

简单来说,网络营销就是利用互联网开展的一系列营销活动。

网络营销的方法很多,主要包括网上调研营销、通用网址营销、网络黄页营销、搜索引擎营销、电子商务营销、电子邮件营销、论坛社区营销、分类信息营销、呼叫广告营销、资源合作营销、网络体验营销、博客营销、威客营销、电子地图营销、电子杂志营销、网络视频营销、游戏置入式营销、rss营销、3d虚拟社区营销、网络会员制营销、手机短信营销还有现在微博营销等等

网络营销有什么特点?

1.传播的超时空性

营销的最终目的是占有市场份额,由于互联网能够超越时间约束和空间限制进行信息交换,使得营销脱离时空限制进行交易变成可能,企业有了更多时间和更大的空间进行营销,可每周7天,每天24小时随时随地的提供全球性营销服务。

2

.交互的便捷性

互联网通过展示商品图像,商品信息资料库提供有关的查询,来实现供需互动与双向沟通。还可以进行产品测试与消费者满意调查等活动。互联网为产品联合设计、商品信息发布、以及各项技术服务提供最佳工具。

3.个性化

互联网上的促销是一对一的、理性的、消费者主导的、非强迫性的、循序渐进式的,而且是一种低成本与人性化的促销,避免推销员强势推销的干扰,并通过信息提供与交互式交谈,与消费者建立长期良好的关系。

4.成长性

互联网使用者数量快速成长并遍及全球,使用者多属年轻、中产阶级、高教育水准,由于这部分群体购买力强而且具有很强市场影响力,因此是一项极具开发潜力的市场渠道。

5.整合性

互联网上的营销可由商品信息至收款、售后服务一气呵成,因此也是一种全程的营销渠道。另一方面,禹含网络建议企业可以借助互联网将不同的传播营销活动进行统一设计规划和协调实施,以统一的传播咨讯向消费者传达信息,避免不同传播中不一致性产生的消极影响。

6.超前性

互联网是一种功能最强大的营销工具,它同时兼具渠道、促销、电子交易、互动顾客服务、以及市场信息分析与提供的多种功能。它所具备的一对一营销能力,正是符合定制营销与直复营销的未来趋势。

7.高效性

计算机可储存大量的信息,代消费者查询,可传送的信息数量与精确度,远超过其他媒体,并能因应市场需求,及时更新产品或调整价格,因此能及时有效了解并满足顾客的需求。

8.经济性

通过互联网进行信息交换,代替以前的实物交换,一方面可以减少印刷与邮递成本,可以无店面销售,免交租金,节约水电与人工成本,另一方面可以减少由于迂回多次交换带来的损耗。———————————————–,你好!很高兴回答你的问题。

1、网络信息的全球传播性决定网络营销效果的全球性

网络的全球互联共享性和开放性,决定了网络信息的无地域,无时间限制的全球传播性。由此也决定了,网络营销效果的全球性。在网络经济时代来临之前,任何一种营销方式,都是不可能达到的,不管理是传统的纸媒还是电视,他都只能在一定的范围内传播产品,进行营销,区域性的打创品牌,在特定的范围内去寻找目标客户。那怕是央视,他的传播范围也就只能止步于中国,或者最大范围的,也只能是全球华人。而网络的全球传性决定了网络营销是从全球范围内去寻找目标客户。而这一切非常简单,只需要根据各国文化的差异性和需求的民族性在公司网站上几个不同国家的语言的比达出来而以。如果可以的话,再到yahoo.com和google.com上做做广告,很可能你当天就可以收到来自己各国的合作意向。当然,你也可以通过网站优化技术来达到这一切,只是效果不如投放广告好。

2、网络资源的整合性

网络的开放性,决定从业者的广泛性,由此也决定了网络营销资源整合性,他不但可以对传统营销的多种营销手段和营销方法进行整合,在网络上来体现,还可以对整个网络上传播资源进行整合。比如:广告联盟的成功运作,友情链接的交换。都体现了网络资源的整合性这个特点。

3、网络营销的低成本性

网络的开放性和全球传播性,同时也决定了网络营销的低成本性。如:业务开发的费用降低,网络广告价格相对传统媒体的低廉,有时可能只需要写一篇blog,就可能无成本的带来很多客户等等。

4、网络营销的交互性

论坛,blog,web2.0,网络营销客服软件的出现,网站在线提交表单、留言,QQ、MSN、EMAIL的双向交流,使得顾客可以在产生某种产品需求欲望的时候就能够有针对性地及时了解产品和服务信息,由此商家能够快捷了解消费者需求,通过提供良好在线客服增强客户信赖感。以提高成交率。如:现在很多公司都开设上企业论坛,在论坛上不光有产品的详细介绍,客户还可以向企业提出他们想了解的问题,公司的客服人员及时解答这些问题,这个就提高了企业与客户之间的交互性,在这一过程中,就可以增强客户信赖感和对企业的认可度。

5、网络营销的个性化特性

充分展示和张扬自己的个性是这个时代的主旋律。利用好人类的好奇心理,进行网络营销可能更有效,进行网络营销的创新和利用别人从未利用过的网络资源来进行网络营销,效果将会翻倍

希望能帮到你,请采纳,如满意给点赞一个哦———————————————–,

什么是网络营销?如何根据产品和行业选择合适的网络营销渠道和方式?

———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

乙搜 | 企业如何做网络营销,怎样做好

2021-8-20 17:18:16

白帽seo

百度网友8dd8586 | 网络营销的分类有哪些

2021-8-20 17:18:20

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索