nice星空忆语 | 网络营销主要有那些理论

释放双眼,带上耳机,听听看~!

搜索竞价

这是广泛使用的推广方法,极受中小企业青睐。通过把词义与目标客户群的距离拉得更近,搜索引擎服务商常爱向广告主吹嘘,他们是做精准营销的,但到底精确与否,最后还得靠自己去判断。

值得一提的是,搜索竞价营销方法,初期的推广费用不是很高,大多企业都能够买得起帐,而且具有有一定的精准程度可言。这也是为什么Google、百度等搜索引擎服务商能大把赚到钞票的原因。

网站广告

在网站上做Banner、Flash广告推广,是一种传统的网络推广方式。此类广告,宣传目标人群面比较广,不像搜索竞价那样能锁定潜在目标客户群。网站广告是国内新浪、搜狐、网易等门户网站主要的赢利方式之一。

此类广告,因为价格昂贵,一般的中小企业常玩不起。同时,又因为为中小企业带来的经济效益回报,效果难以评估。因此,较大的门户网站,一般不会去找中小企业来买广告帐。

软文宣传

一篇优质软文,不仅可以让你的网站获得大量的流量,还可以树立你公司在顾客或竞争对手心目中的形象。但前提是,软文必须要有“杀伤力”,才能够不断地吸引他人来阅读。因为“优质”,还常会被其他网站编辑转载,这样起到的效果就更佳了。

对大多数公司来说,首先面临的一个问题就是,软文如何来撰写,是否有对行业或市场了然于心的文笔高手,能写出像模像样的软文来。

值提醒一点的就是,如软文写得不好,则会被读者所遗笑,所以在发表软文之前,要仔细修订,确认它们能起到较好效果才好。

网站SEO

网站SEO是必不可少的,原因是网站大部分的流量,主要还是来自搜索引擎。如果没有SEO,显然是难以获得探索引擎的免费流量的。值得提醒的一点是,不要把SEO当成网站运营的主要工作来做,否则会掉入SEO陷阱不可自拔。

很多人在SEO与网络营销认识上有一些误区!很多朋友都以为SEO是网络营销的全部,以为SEO就是SEM。网络营销是非常全面的,不仅仅从网站建设开始策划,在网站上添加内容、产品,再给网站带来流量,更重要的是强调转化率。如果通过SEO或通过其他推广方式,使网站获得了大量的流量,但网站产品销量不佳,谈不上做的好!

网络营销考虑的是网站盈利,通过百度竞价,SEO,网络推广,点击广告,联盟广告,软文广告等宣传方式,扩大品牌效应,提高网站流量,提高网站转化率,最终是流量转化为客户,为企业带来效益,这是目标。

SEO只是一个步骤,是减少网站与搜索引擎的冲突,让网站对搜索引擎友好,是搜索引擎喜欢网站,达到从搜索引擎带来流量的目的,但SEO在调整网站的同时,seo工作者还需要对用户体验方面有较高的要求,比如网站针对老年人,字体大小哪就不适合;还有很多朋友在优化时,为了优化而优化,把网站改的面目全非,进入首页后,要么优化痕迹很严重,要么底部友情链接堆积严重,对用户体验来说,影响很大,不能不让用户感觉网站是否真实!影响用户购买欲望! SEO是网站营销的一部分,是处理网站与搜索引擎的关系,与用户的关系,而论坛营销,QQ群营销,博客营销,微薄营销等其他营销方式和SEO营销一样,都是为了扩大品牌效应和网站流量

推广方式编辑

网络视频广告

以往大家都是通过文字、图片等来传达信息,网络视频传达方式则更直接、更形象、更容易为大家所接受。视频网站的迅速崛起,让视频广告这种营销方法,在未来变得更有想象空间。

个人认为,视频广告在将来将会发展越来越好。在网络上比较知名的视频网站有土豆网、我乐网、酷6网等。因为视频网站各自的定位人群不尽相同,所以选择做视频网站广告推广时,要根据自己的实际情况来进行推广。

事件营销

最近的事情营销案例:可乐与QQ在线上开展的奥运火炬传递活动,王老吉捐一亿后推出的“封杀王老吉”营销事情等,皆是非常成功的事情营销案例。

事件营销,注重创意,有好的创意,就不怕没有效果。倘若有强大的资源作为后台支撑,营销效果则可能就会更棒。

博客宣传

如今,企业开博来宣传公司文化、理念和产品,已经不是什么新鲜事。博客这种新型的推广方式,已经得到非常多企业的认可和使用。有些企业博客网站,做起专门为企业开博的事情来,比如中国企业博客网等。

开博客进行网络宣传,相对来说,还是一种小范围的宣传。实际的效果,除了能看得到流量数,其它的效果就很难评估了。然而,企业博客毕竟也算是一种宣传方法,效果或多或少还是有一些。

论坛推广

以BBS为主的网络社区或论坛,国内星罗棋布、多如牛毛。要在BBS这种社区上取得较好的营销效果,其难度可想而知。但这些大大小小社区或论坛,如果统一整合起来,之后,再进行营销活动,可能效果会大不一样。

有些人,常爱去一些较为热门的论坛发贴做推广,但这种宣传广告性的帖子一般没过多久就会被社区管理员删除,效果也不见得好。

B2B平台

B2B平台是广受中小企业欢迎的宣传推广平台。中小企业,常面临资金不足等难题,希望所付出的任何一点推广宣传费用,都能力求获得定单,否则就容易被视为没有效果。

B2B平台,有阿里巴巴、一比多、慧聪网等网络营销平台。

软件推广

软件推广也是互联网上比较普见一种推广方式。成功的案例非常之多,较为典型的案例有,Window捆绑IE、QQ软件捆绑音乐软件等。进行软件推广的首要前提是,借力的软件要对用户有使用价值,用户愿意接受才行。

提醒一点,应用此推广方法,得注重自身形象,不要太过流氓,否则不仅得不到好的推广效果,还有可能会惹来骂声一片。弄不好,可能还会遭到反流氓软件协会的控告,让你赔了夫人又折兵。

Email营销

一种古老的营销方式之一,几乎所有的互联网企业都在使用。互联网企业认为,获得了用户的邮件,如同获得了可以向用户宣传的“通道”。使用邮件营销最为厉害的要数国内一些著名的网络巨头,每天都给你发来邮件,让你烦不甚烦。

大公司尚且如此,小公司自然也就不在话下了。有了邮件地址,发出去便是,至于效果嘛!容以后再说。反正有邮件不发出去感觉实在是浪费,发了还可能获得一线商机。

Email营销方式值得注意的是,给用户发送的界面和内容要极富创意,容易吸引邮件用户进一步的兴趣,才会达到较佳的效果。

口碑宣传

口碑宣传也称作口碑营销(Word of Mouth)。俗称说好酒不怕巷子深。的确如此,好的产品,对顾客有用有价值的产品,自然也会得到用户的口口相传。与其说它是一种营销方法,还不如说它是一种“效果见证”。

要想达到此种效果,则需要开发出来的产品对用户非常有价值才行,且让用户使用一次之后,再也离不开。进而能介绍他们的朋友也来使用。不知不觉地中,产品就被推广出去了。

友情链接编辑

交换友情链接,要与大型网站、知名网站做友情链接,才会获得到更多的关注,赢得更多的点击数量。

此外,友情链接还应当找Google-PR值较高的网站做。PR值高的网站,较容易受得到搜索引擎的青睐,更容易让网站的各个页面被搜索引擎所收录。收录多了,从搜索引擎过来的流量也才会变得更多。

其它方法编辑

此外,还有即时聊天工具宣传、病毒木马传播、空间互动营销等。———————————————–,首先,对于网络营销,某些传统的营销理论也是适用的。比如市调、产品分析、STP、竞争模型、甚至包括最基础的4P/4C等等。这些都是一些根本性的东西,或者叫商业常识;其次,具体到网络营销,一般包括SEO(搜索引擎优化)、SEM(竞价推广)、新媒体运营、电商相关等等。这其间又包括很多小点知识。楼主加油!望采纳!———————————————–,(一)网络直复营销理论:直复营销是一种为了在任何地方产生可度量的反应和(或)达成交易而使用一种或多种广告媒体的相互作用的市场营销体系。特征:

(1)强调双向信息交流;(2)顾客与营销人员直接沟通;(3)具有全球性和持续性;(4)可以测定效果。

(二)网络关系营销理论:关系营销是指建立、维系和发展顾客关系

,致力于建立顾客忠诚度。特征:(1)宏观上营销影响一系列领域,微观上注重保持与顾客的长期关系;(2)争取一个新顾客的营销费用是保持老顾客费用的5倍:(3)互联网实现双向沟通,为顾客提供更好的服务。

(三)网络软营销理论:(1)软营销强调尊重消费者的感受和体验;(2)软营销的主动方是消费者;(3)互联网应该遵循软营销规则;(4)网络社区自发形成或者利益驱动形成,但是成员都是受尊重的;(5)网络礼仪。

(四)网络整合营销理论:顾客的重要性提高,4p’s理论转化为4c’s理论(顾客,成本,方便,沟通)。特征:(1)产品和服务以顾客为中心;(2)以顾客接受的成本定价;(3)产品的分销以方便顾客为主,实行一对一、跨时空销售;(4)交互式营销加强与顾客沟通和联系。

(五)网络体验营销理论:营销过程中要考虑消费者的情感需要,注重顾客体验,把体验看做顾客价值的组成部分强调企业与顾客互动,强调顾客参与。特征:(1)互联网为体验营销提供了好的环境;(2)网络互动性适合体验营销发展;(3)网络营销注重顾客忠诚。———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

争流品牌策划 | 网络营销基本方法有哪些?

2021-8-20 17:18:43

白帽seo

聚小成 | 网络营销的技巧有哪些?

2021-8-20 17:18:48

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索