争流品牌策划 | 网络营销劣势是什么?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

一、网络营销的优势

1.种类丰富,所以不管哪个地区,哪个年龄的客户阶层都在不断的加入互联网。

2.成本低,用网络客服、电话客服等网络销售模式,将营销成本降到最低。

3.展示多种多样,如:声音、视频、动画、图标来展现,而且目地明确。

4.互动强,可以直接的让客户与我们互动,主动的了解信息和需求。

5.时效强,只要客户感兴趣,网络不出故障,可以随进参与。

6.目地明确,运用网络营销的手段,结合企业的定位,可以精准的、有利的开拓新的渠道,不会没有方向、没有目标。

7.数据详细,采用监控的推广模式,方便企业营销的方向改善,更加的完美。

二、网络营销的劣势

1.信任问题

在信息交流中, 双方的信任程度直接影响交流的效果。如果对对方提供的信息缺乏信任, 很难想象这种交流有什么意义。互联网为交流双方提供的是一种虚拟的不见面的交流空间, 其开放性的特征更容易使人对网上信息产生不信任感。这成为影响网上营销发展的重要障碍。

2.信息安全问题

互联网是一个开放式的网络, 在信息传递的过程中存在信息被截取、篡改和滥用的情况, 最近几年关于上网用户的银行账号和密码被人从网上窃取的报道很多, 而用户上网购物的记录被商家出售的新闻也不少。这造成许多用户不敢进行网上交易。

3.物流问题

互联网的主要优势体现在信息交流方面,在物流方面, 除了数字化产品或服务可以通过网络提供外,其它商品的传送还需要利用传统分销渠道。———————————————–,常见的问题如:

1.信任问题

在信息交流中, 双方的信任程度直接影响交流的效果。如果对对方提供的信息缺乏信任, 很难想象这种交流有什么意义。互联网为交流双方提供的是一种虚拟的不见面的交流空间, 其开放性的特征更容易使人对网上信息产生不信任感。这成为影响网上营销发展的重要障碍

2.信息安全问题

互联网是一个开放式的网络, 它所采用的TCP?IP 协议和UN IX 操作系统本身也有安全方面的漏洞。在信息传递的过程中存在信息被截取、篡改和滥用的情况, 最近几年关于上网用户的银行帐号和密码被人从网上窃取的报道很多, 而用户上网购物的记录被商家出售的新闻也不少。这造成许多用户不敢进行网上交易。

3.费用问题

上网费用比较高, 对用户来讲就是信息交流的成本高, 这成为阻碍网络营销推广的一个重要因素,CNNIC 的调查表明, 网民对互联网使用中不满意度最高的问题是费用高(14.3% 的用户对费用很不满意)。

4.物流问题

互联网的主要优势体现在信息交流方面,在物流方面, 除了数字化产品或服务可以通过网络提供外,其它商品的传送还需要利用传统分销渠道。———————————————–,(1) 信任问题。在信息交流中, 双方的信任程度直接影响交流的效果。如果对对方提供的信息缺乏信任, 很难想象这种交流有什么意义。互联网为交流双方提供的是一种虚拟的不见面的交流空间, 其开放性的特征更容易使人对网上信息产生不信任感。这成为影响网上营销发展的重要障碍

(2) 信息安全问题。互联网是一个开放式的网络, 它所采用的TCP?IP 协议和UN IX 操作系统本身也有安全方面的漏洞。在信息传递的过程中存在信息被截取、篡改和滥用的情况, 最近几年关于上网用户的银行帐号和密码被人从网上窃取的报道很多, 而用户上网购物的记录被商家出售的新闻也不少。这造成许多用户不敢进行网上交易。

(3) 费用问题。上网费用比较高, 对用户来讲就是信息交流的成本高, 这成为阻碍网络营销推广的一个重要因素,CNNIC 的调查表明, 网民对互联网使用中不满意度最高的问题是费用高(14.3% 的用户对费用很不满意)。

(4) 物流问题。互联网的主要优势体现在信息交流方面,在物流方面, 除了数字化产品或服务可以通过网络提供外,其它商品的传送还需要利用传统分销渠道———————————————–,1、缺乏信任感。人们仍然信奉眼见为实的观念,买东西还是要东瞧西瞧瞧,亲手摸摸才放心。这也难怪,话多商家信誉度不好,虽是承诺多多,却说一套做一套,让消费者不得不货比三家,只怕买回家的和介绍的不同,虽是麻烦一点,总比退、换货时看人脸还要强。网上购物要发展,保证质量是一个重要的方面。

2、缺乏生趣。网上购物,面对的是冷冰冰、没有感情的机器,它没有商场里优雅舒适的环境氛围,缺乏三五成群逛街乐趣,也没有精美的商品可供欣赏,有时候,逛街的目的并不是一定非得购物,它可以是一种休闲和娱乐,还是享受。网上购物还存在着试用的不便,消费者没有实地的感受,也没法从推销者的表情上判断真假,实物总是比图像来得真实和生动。所以,对许多人来说,网上购物缺乏足够的吸引力。

3、价格问题愈加敏感。网上信息的充分,使消费者不必再走东串西地比较价格,只需浏览下商家的站点即可货比三家,而对商家而言,则易引起价格战,使行业利润率降低,或是导致两败俱伤。对一些价格存在一定灵活性的产品,在网上不便于讨价还价,可能贻误商机。

4、广告效果不佳。虽然网络广告具有多媒体的效果,但由于网页上可选择的广告位以及计算机屏幕等限制,其色彩不如杂志和电视,声音效果不如电视和广播,创意有很大的局限。建议使用skycc推广软件来提升广告效果。

5、企业促销被动性加剧。网上的信息只有等待顾客上门索取,不能主动出击,实现的只是点对点的传播,而且它不具有强制收视的效果,主动权掌握在消费者的手中,他们可以选择看与不看,商家无异于在守株待兔。 让我们好好地利用互联网做好自己企业地网络营销,网络营销与传统营销中的一些劣势,我们加以改正和学习。作为一种全新的营销和沟通的方式,网络营销还有待于完善和发展,相信随着网络技术的发展和互联网的普及,人们对网络营销的认识,相信一般企业在网络营销上都会取得令人骄傲的成绩。———————————————–,不是所有行业都适合网络营销,不是所有产品都适合网络营销,网络营销往往见不到希望见的人,不能以你希望的方式去交流与展示———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

令温瓮秀 | 网络营销基本原则

2021-8-20 17:18:55

白帽seo

luo_su_ying | 如何开展网络营销

2021-8-20 17:18:58

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索