《搜索引擎优化》seo和sem到底有什么区别

释放双眼,带上耳机,听听看~!

提到SEO,大家可能第一时间想到一个词,《搜索引擎优化》。主要是指通过一些技术操作,让网站符合搜索引擎认为该网站,是一个符合用户搜索要求的好网站,从而使该网站在相关关键词的搜索结果中获得更多展示的一种技术方法。

下面一起来看下百度百科对seo的定义。

SEO(Search Engine Optimization):汉译为搜索引擎优化。是一种方式:利用搜索引擎的规则提高网站在有关搜索引擎内的自然排名。目的是让其在行业内占据领先地位,获得品牌收益。很大程度上是网站经营者的一种商业行为,将自己或自己公司的排名前移。

搜索引擎优化,又称为SEO,即Search Engine Optimization,它是一种通过分析搜索引擎的排名规律,了解各种搜索引擎怎样进行搜索、怎样抓取互联网页面、怎样确定特定关键词的搜索结果排名的技术。搜索引擎采用易于被搜索引用的手段,对网站进行有针对性的优化,提高网站在搜索引擎中的自然排名,吸引更多的用户访问网站,提高网站的访问量,提高网站的销售能力和宣传能力,从而提升网站的品牌效应。

那么什么又是SEM呢?

提到SEM,基本都是在聊投放搜索引擎广告,主要指投放百度营销(原名百度推广)广告。而且其中更多的,就是特指点击付费广告,也就是通俗说的“竞价排名”。

还是一起来看一下官方是如何解释的吧:

搜索引擎营销:英文Search Engine Marketing ,我们通常简称为“SEM”。简单来说,搜索引擎营销就是基于搜索引擎平台的网络营销,利用人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候将信息传递给目标用户。搜索引擎营销的基本思想是让用户发现信息,并通过点击进入网页,进一步了解所需要的信息。企业通过搜索引擎付费推广,让用户可以直接与公司客服进行交流、了解,实现交易。

不知大家看到这么多的文字,有没有像我一样,不停的扣脑袋? 既然这样,我们不如直接用图片来看看seosem到底什么区别吧!

如上图所示,这就是典型的SEO搜索结果。识别方法是,搜索结果后面有个“百度快照“字样。

根据品牌关键词搜索量百度官方评估价格,按月收固定费用,如上图所示,则为SEM。

百度刚推出广告的时候,只有这一种,把这个叫做“竞价排名”,行业内因此沿用至今。所以,即使很多行内大牛,跟你说SEM的时候,也就是在说竞价排名。

当然其中还包含了百度息流广告+百度品牌专区展示等等。

 

那么seo和sem到底有什么区别呢?

其实不管是seo也好,还是sem也好,简单来说就是通过不同的方式方法来达到同样的目的。就好比结婚,有些 人是从寻找目标、到告别、然后开始谈恋爱、最终举行婚礼结婚。而有的人则是通过红娘、或者婚姻介绍所等安排相亲匹配,然后直接结婚。其最终的目的其实都是一样的,只是过程不同而已。

如果还不是清楚的话,不妨我们分别再从这这几个字母来看看。

SEO和SEM,他们俩的全称分别是Search Engine Optimization  和 Search Engine Marketing 。

大家仔细看图,虽然都是针对搜索引擎做的,但它们重心点不同,所以首先从概念上看不同。

 

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
seo优化白帽seo

关于对seo新手的一些建议和思路

2021-10-13 22:53:18

seo优化白帽seo

seo优化※SEO优化是什么意思?

2021-10-21 17:13:56

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索