给您的网站服务器安全信心的三步

释放双眼,带上耳机,听听看~!
现在各类网站如雨后春笋般,服务器的需求量也不断增加,很多中小企业都拥有了自己的服务器。不仅可以组建起内部的局域网,还可以建立起自己精美的网站,开拓业务,提升形象。不过在网络病毒肆虐、黑客频现的时代,网站的服务器安全问题也必须谨慎对待。

1、提升整体网络安全
一般在维护服务器安全时,网管们会不断为服务器垒起防护,也就是所谓的“打补丁”,加固防火墙,并把操作系统一丝不苟的做好更新升级,以为这样就可以高枕无忧了。但事实上,病毒与黑客更常用的手法是使用别的计算机来进行网络攻击,而不是直接对服务器展开攻击。因此维护服务器安全一定要上升到整个网络的高度上来。公司内部要进行必要的全员教育,不能随便登陆外网,在一些风险网站上下载非法资源或程序,不允许非网管人员处理计算机病毒等,达到防患于未然。

2、进一步提升安全技术
正所谓“魔高一尺,道高一丈”,网络上的各种技术都在不断升级,负责维护服务器安全的人员技术水平也要不断提升。如果没有条件雇佣到专业人员,可以寻找网上口碑较好的主营网络安全的公司来负责此项工作。最好让这样的公司能够使用专业的网络测试软件对公司的网络以及服务器安全进行一周全天候的监控,找出薄弱点,进行及时的更正。

3、数据备份很重要
“百密必有一疏”。因此如果服务器安全受到挑战的话,一定要及时做好数据备份。因为服务器中的数据一般都是积存很久,并且非常宝贵的。不要在备份时把所有重要的数据放在一个服务器的同一个文件夹中,可以选择其他易保存数据的设备或进行有效加密,以确保万无一失。

人已赞赏
Linux运维技术开发

正常情况下我们如何防止木马入侵

2019-11-18 0:22:38

Linux运维技术开发

Nginx按天自动日志切割脚本

2020-5-17 18:17:30

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索