抖音上热门的底层逻辑是什么?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

品类商业本质问题:

(1)男怕入错行,女怕嫁错郎(核心)

这个问题大家可以自信思考下,你所在的行业赛道前4-5年是否已经被收割过无数次?我们该选什么赛道?

建议是新行业出来只有五六年左右,每年的行业增速是在30%-40%这是适合做的!(直播带货,短视频创业等)

(2)思考你这个行业的规模化的瓶颈在哪里?

行业可复制性?,行业发展增速?,不可替代性?

(3)产品本身的差异化程度,后续迭代的成本

同行竞争的状态下我们的优势,护城河在哪?后续的提升点是否能放大?

(4)产品和品牌人格化程度,与我绑定的强不强?

是什么人群在消费?我帮助他们解决了什么问题,价格与价值是否匹配,与个人品牌是否相关?

(5)复购和裂变属性,长尾价值感拉新难度

如何引流,变现路径是否打通,有自己的私域流量池吗?还能做哪些营销动作?


1.上热门的底层(抖音需要时间+钱)

(1)并不是所有热门都有用,我们要的是变现的结果(核心)

如果是做非常垂直类内容,知识口播类,情感类,母婴类,建议避开泛娱乐内容,就算爆了粉丝也不精准。

(2)热门不是目的,只是“手段”

想的一定是如何用播放量去积累精准粉丝

(3)抖音是人工智能ai系统,不存在一直好用“上热门”的方法

人工智能只会测试,给你一部分流量看你是否能把这些流量的时间留在抖音里

(4)官方核心目的,不断让新人新内容有新流量,思考下..

系统本身不知道你作品的好坏,但他会从你作品的完播率,点赞数,评论量,播放时长来判断。

总结:长时间坚持更新对粉丝有价值的垂直内容,循环上小热门!


2.选题库

(1)热门一定先是别人的热门(核心),他们是靠“内容”和平台流量“烧”出来的确定性!

道理很简单,但是不是抄袭哦,一定借鉴他们的标题内容框架等

(2)任何时候,我们都要努力找到被验证过的信息,做到“第一时间”跟进就可以了,这和蹭热点,是不相同的!

方法是找到对标账号,两个月之内比较火的一条视频,追上热度框架!

(3)热点是“泛”内容,对于我们积累垂直的粉丝只有负面效应

泛内容引来的流量只会对你单个作品感兴趣看完就没然后了,不会想到你会给他们帮助到什么…并不是想解决问题而来的。


3.热点数据分析方法

巨量算数——算数指数——搜索关键词(比如个人ip,副业)——点击关联分析

上升热词,可以把你的热词加入到视频内容的前五秒-三秒然后疯狂加标签


4.账号定位

(1)最核心的“打地基”的事情,不要上来就拍。磨刀不误砍柴工,谋定而后动!

想清楚自己的变现方式,闭环,针对的人群?

(2)好的定位必须是垂直(核心)细分的,否则粉丝不知道你能做什么

记住:是粉丝觉得你能做什么,不是你自己觉得你能做什么


5.核之框架

(1)一成不变的内容,就算“干货”,也做不到循环的上热门

(2)抖音ai系统和人一样,喜新厌旧

(3)不断有抄袭者会复制和“优化”你的内容怎么办?

方法就是不断的迭代你自己,五万粉丝以上不是“术”就是超越昨天的自己


6.文案技巧

(1)人性确实简单,文案确实存在“套路”,核心是low,黄金三秒五秒,完播率

(2)引导看完的技巧

话术:我今天的讲的内容会触及到同行的利益可能会下架建议大家赶紧保存!,我会讲三条xx内容,第三条是关键,建议大家听到最后!

(3)连环问题点铺设

在5秒-20秒内连续提出2-3个问题,留住用户引发思考让他们看得下去!

(4)不说废话(“真实”的表演)

清晰明了,简单直接很重要!

(5)结尾反转或引导评论(争议就是流量)


7.视觉锤,语言钉

  • (1)对粉丝非常好用,形成“巴普洛夫效应”,习惯形成自然,自然成铁粉,铁粉带新粉,路人转真爱粉
  • (2)个人ip需要不断强化,不垂就持续复盘,垂!!!
  • (3)语言钉比较难,需要现有视觉锤,反之不然

抖音如何零粉起号?

现在互联网有很多流量平台,抖音,快手,小红书。我建议三个同时来操作发布视频,大流量平台是鼓励我们创作者,持续更新内容的。我们更新有两个方式。

  • 1.精致(一个月更新一条)
  • 2.粗糙(一日一更/多更)

其实哪种都是可以的,但是对于我们新手来说建议还是日更,因为我们在起一个新号的时候需要持续的输出内容,第一个是为了找到“网感”感受视频的感觉….

第二个就是在拍摄的过程中不断的完善内容脚本,画面等细节。总结就是找问题。然后把它做的越来越好,让对方感受到,真实,自然,自信。好了正文开始….


零粉起号的核心逻辑

1.账号定位,变现方式

第一,我们先要明白,【人设核心】是你输出什么内容都会有一批固定的粉丝群体!(长期的输出的过程中,保证有一个群体,因为你的人设能长期跟随你的,越窄重的定位是越好的。

第二,抖音是如何看号?

这个就是我上面讲的你是否对固定人群有长期的粘附力。

举个例子:在做抖音的时候我会做非常短的几条视频,比如7秒-15秒,过渡到1分半钟,慢慢过渡到2分钟,再加入3-4分钟….

这么做的目的是什么?

答案是培养用户习惯,用7-15秒能在整个抖音“大池子”里捞一些大概喜欢你的人。

比如,我发一条7-15秒的视频,里面有100w播放量,这是一个很广泛的流量池,不一定都是我要客户,但至少能做到一部分的完播率,能筛选出10w人不划走会看,然后继续筛出一部分来到我首页的人。

目的:来我抖音个人首页的人,让他看到我的个人介绍,名字,粉丝数,置顶视频(来你主页的人是大概喜欢你的,想了解你的人)

一:个人介绍:对方看视频大概有个感觉,精确的知道你是干嘛的。

二:粉丝数:注意!粉丝数量多不一定就是好的,用户是想看“我和你有多大的共鸣”,如果你是超级大号,用户想着给你发私信也没用,真的愿意关注的可能是直播间想买东西的。

三,置顶视频(视频里是你的人设):

  • 1⃣️置顶是我的故事,人设,让所有来到我首页的人可能成为我深度粉丝
  • 2⃣️把高赞,系统认为我好的视频进行置顶
  • 3⃣️灵活选择/我最近想做什么事情,告诉别人我是谁。先把这几点做好,再去进行第二步骤…

2.关键词检索,借鉴!

我先举个例子:

加入我要做的标签是:家具,萌宠,宝妈

宝妈是一个大词,光搜索宝妈,找不到很好的关键词…..

那我们需要思考下,“宝妈”往下还有什么关键?

比如,1.重新找工作,三岁娃,等等……

找完标签以后唯一要做的事情就是,直接在抖音搜索,找到不同的标签,看热门内容,找到讲的不错的博主。

重点:找到博主内容下面标签,标签还不错记录记下来!

举个例子:点击进入标签比如“#一定要看到最后”这个标题,你就能看到什么样的内容是用户,“#一定会看到的最后”(标签)的内容。

渐渐的你就会明白,原来这样一个内容,对方会看,这样的内容原来是这个人群(减肥人群)爱看的内容!这也再一次精准了我要找的内容。

减肥这个大词下面还有什么关键词呢?变瘦,掉秤,体重管理,瘦十斤,大码女装,自卑等等.. 我需要吸引的其实也是在25-35年龄区间肥胖的女性,如产后肥胖,年轻女性等等….肥胖且对自身身材有要求的人。这个就可以去大码女装那边找客户!

如何找到真正痛点的人群,好的内容,好的博主?

1.通过搜索关键词,2.通过对标博主作品下面的标签 这两件事情,一定每天都要去做!关键词是我们做内容的核心!马上去搜索可能找到宝藏!精准借鉴20w粉丝以下的对标博主,因为他们的内容正在被系统推荐!越是做稀缺的,越容易上热门!

如何写简介?

  • (1)个人简介:至少看到20个对标博主账号的个人介绍,可能会有小伙伴会说我自己也能写简介啊….但是我建议个人介绍千万别按照自己的想法去写,我不要你觉得,我要系统觉得。
  • 方法:先看1-2w粉丝博主的简介是怎么写的,他们的简介都是不停的更改思考过的。所以可以直接拿来借鉴!
  • (2)高热,选题,痛点 高:高赞,高评论,他的置顶内容,博主是如何选题的,可以把它借鉴下。
  • (3)内容结构 对标博主内容的三段式是怎么写的(1,2,3点),对标博主是如何提问的?(放钩子)1,2,3点,讲清楚,视频最后的结语是怎么讲的,如何引流的。
  • (4)赞评细节 每一篇高赞的短视频内容,打开评论,高赞,评论,高赞到底是讲什么问题?(这样接下去可以用到我的口播的问题中)
  • (5)网感,直播 理解好的博主的网感(方法:定时的把好的内容收藏下来,然后偶尔去回看。然后把右侧的点赞遮住,去感受他的视频) 分辨一个博主到底是自己的干货还是别人的,看直播就能懂了,尽量学习人设统一的人。

3.头发丝级别从头看号!

怎么看号?

一方法:要把对标博主的作品翻到他拍的第一条,从头看对方是如何起号的…

二观察:整个镜头语言,讲的内容有什么变化?引流方式有什么区别。去感同身受,抓住对方变化的原因(着装,背景)

三标准:20w粉丝以内,用好话题和创作灵感。话题=#标签

四重点:打开抖音,点击搜索。下面如果有创作灵感了(就是你想要的相关内容了以后)。说明系统已经给你打标签了。

我们判断,那些标签是不是我自己想要的,如果我想要的,ok就参照创作标签里面的标签来做精致的内容策划!那些相对来说会比较容易推大流量,因为符合系统给你推送的标签。

五标准:那几个账号是否互动数据是真实的?有没有刷粉丝的情况?刷的千万不要学!有直播,更新频繁!领域精准对标!⚠️:必须把前三步全部细节做到位了,再来做最后验证!!


4.选题基础完成,验证!

1.发新内容,看反馈 2.(针对新号)如果新号刚开始没什么播放没关系,继续发新内容!3.初期不看播放量,无标签的情况下,流量是不精准的,开头系统会给你500传播….

播放量上不去有两个原因:一:你的内容太差了,太少了,还没有找到质量60分以上的作品。二:标签不精准,人群不精准,500人太散乱了,没法再转化。

5秒完播率30%,点赞率5%是分水岭 什么时候判断你可以做投放?五秒完播率在30%以上 就算你的标签不精准如果都没有30%完播率那说明你的作品太垃圾了。方法:如果你觉得某一条内容还不错,你可以投100块钱做投放。选中发出来的五条视频。就可以看到单独的完播率和点赞率!5.开始投放 前提是看到完播率,点赞率,然后批量投放!


5.用正确的内容撬动系统流量

系统不认识你,不知道给你什么流量,数据再好也没用,如果是你想要的内容爆了,那你就得赶紧追投… 不能把结果交给运气!

核心找“对标账号”!

对标账号的好处是什么?

首先要找对,对标账号!如果找对对标账号,对标账号如果视频火了,那其实就是确定性的。所以他做的方式一定是对的。但是我是不可能知道他是怎么做,只能用一样的方式去做。

我们唯一能做的是什么?

挖对方的选题!如果是找50w-100w是没用的,为什么?因为她可能核心涨粉的时间是一年以前,这个时候再去对标她火的内容是没有用的!

因为系统的权重早就不再那里了,所以我们要去借鉴那些刚起来的内容账号,拿钱换时间,洗精准粉丝。

怎么洗?

如果对标200w粉丝的博主我是洗不了他的粉丝的,因为他的粉丝已经很垂直,很深度,或者说前50w粉丝是深度粉他的。后面的150w可能是泛流量。洗了也没用…

如果你发现你的一个对标账号,他是最近两三个月刚起来的,她粉丝还不是很多,她内容很精准。他的粉丝一定也很精准的。而且都是最近跟随他的一些粉丝,然后我们就可以跟随她发一些内容,最后用钱换时间,比如投豆荚

怎么投豆荚?

投达人相似,可以系统投放也可以自选。直接投,直接对方博主的粉丝吸过来,连续投三到七天。精准的洗过来500个粉丝!

⚠️洗的前提:好的内容!比如泛流量,你去投大的流量池也可以,这算是给自己打标签!最后就要投达人相似了,达人相似能精准的帮我们洗跟我们一样标签博主的粉丝,相同的人,两个阶段。前提是好的内容!

三天后,直接看结果,不行再来,也说明我的内容不好,对标账号不清晰。最后一定要直播….通过直播,把对标账号的内容全部吸过来!

遇到每条视频播放量一直停留在300-500该怎么办?

三个原因的指标:关键词,原创,基础本质。如果播放量少于300-500去看数据反馈。找对标账号进行借鉴。

数据反馈好:五秒完播率在30%以上就投豆荚。

数据反馈不好:只有300-500就不要投去测试 测试方法:五条内容批量一起投100块钱,看看有没有一条能进入下一个流量池的好作品,如果没有继续迭代!​

若有收获,就点个赞吧

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
内容运营运营推广

抖音标签|精通这些推荐逻辑,你的视频才能上热门

2021-12-16 20:36:37

内容运营

问卷法X这些网站优化常见问题站长必知

2020-12-22 8:11:37

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索