高级产品经理X七大措施助您百度优化中快速分析竞争对手

释放双眼,带上耳机,听听看~!

选择合适的关键词,加快网上来钱速度

选择合适的关键词,加快网上来钱速度 教你如何选择合适的关键词,以提高网上来钱的效率,选择良好关键词的10个技巧总结如下: 1、在客户的角度考虑。 潜在客户在搜索你的产品时将使用

七大措施助您百度优化中快速分析竞争对手

俗话说“知己知彼,方能百战百胜”,在百度优化中,如何了解竞争对手的情况,以保持自己的优势?我们总结七大措施入手,一切尽在您的掌控之中。

一、分析竞争对手的收录状况
在国内,主要是分析网站在百度和google的收录状况,并与自己比较分析。收录状况能够说明竞争对手网站的规模大小。

具体查收录的方法,技巧是:在搜索引擎中查 site:lijinglin.com ,然后就可以直接看到页面数。需要注意的是,查收录一定要查顶级域名。尤其是大型媒体站点,往往有很多二级域名,查www效果微小。

二、分析竞争对手的外部链接状况

主要是查竞争对手的PR值, Sogou rank, Yahoo link , 3个指标,与自己进行比较,更可以每个二级域名之间进行比较。比较简单的方法是看www,也可以评估出对手的权重。除了数量,良好还要看一下对方网站的链回站点的权重。

三、搜索引擎快照对网站的更新程度

直接看site里面的搜索引擎快照的后更新程度,决定了蜘蛛爬取网站并且带回索引服务器的频率。快照越新,表示该网站在搜索引擎中的权重越高。

四、主要核心关键词的排名状况

相同业务的竞争主要体现在关键词上,因此,统计竞争对手的核心关键词排名状况,也可以判断对方目前SEO优化的程度。

五、网站内部结构优化痕迹
观察竞争对手的网站内部是否有明显的优化痕迹,比如title是否经过了分级撰写,url是否做过伪静态优化,是否有明显的页面结构优化,关键词分布是否有优化痕迹等等。

六、网站本身的更新频率
不同于搜索引擎更新索引的频率,网站本身的更新频率,除了可以增加搜索引擎的索引频率外,还能体现一个网站的行业内关注度。网站更新是否频繁,也是决定网站会受搜索引擎关注的一个重要因素。

七、网站内容原创性
竞争网站内容的原创性占整体内容的比例分析,是值得我们关注的、能够帮助我们战胜对手的突破点。一般情况下,搜索引擎收录网站的时候,偏好于原创的内容多一些。

浅谈当前中小企业网络营销缺少的三个方面

在这就给大家整理了一些在网络营销上会出现问题的3个因素;希望对大家有所帮助。 第一,方向性 首先一点就是方向,当然在行业中叫做市场的定位,前期对于中小企业来说任何一种定位都

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
内容运营

saas模式X弹窗广告是百度SEO优化的致命伤

2020-12-23 23:11:36

内容运营

团队激励X选择合适的关键词,加快网上来钱速度

2020-12-23 23:11:38

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索