案例分享X网站后台维护常见的问题有哪些?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

网站制作设计团队由哪些人员组成?

网站设计涉及的软件是多方面的,这就要求一个有质量的网站,应该是由一个 网站设计 团队来完成的,那么一般情况下,网站设计团队由哪些人员组成呢? 第一、网站美工设计,说是的设计

网站后台维护虽说是文章及产品的更新为主,事情也相对简单,但事实上,网站维护起来不是一件简单的事情,很多新手维护人员往往会犯一些很低级的错误,导致严重影响网站的打开速度及用户体验,今天,东莞网站设计的小编就和大家总结几个网站维护常见的问题,希望对大家在日后的网站维护中有所启发。

第一、对网站上传产品图片的要求没有认识,认为只要是图片就直接上传即可,其实网站对图片的要求也并不并,只要用PS用一些大小的处理,例如当你用的一个单反相机拍出来的图片,少则也有几MB,如果这个时候没有经过任何处理就上传,那后果可想而知,有些人会问,为什么不行呢?小编在这里举个例子,网站是通过网络来打开的,而现在人们用的速度又是多少,虽说现在网速可以达的几十MB甚至上百,但实际上是没有达到这个速度的,试想一个用户打开一个网页需要下载一张几MB的图片,可能需要等上几秒钟的时间,试问,这时候的用户会怎么想?尤其如果是用手机打开,还需要用流量,那客户可以不乐意了,加载当中就会把网站关了。这图片要求上,需要把图片变小,最后最好输出WEB格式,这样既可以保证图片的清晰度,又可以减小容量。

第二、对网站资料的添加,喜欢一键复制,笔者发现很多网站的维护者,可能是为了工作的简单,例如老板要求每天为网站加上十篇文章,他们就找了同行网站,在网页上复制,到自己网站粘贴,中间没有经过任何的处理。这就有可能1000字节的文章复制过来后变成了几万字节,字节多点可能还是小问题,但如果这个文字里面还带着大量的超链接,那就大件事了,不但拉低了自己的网站权重,更严重的可能还是让众多平台列入黑名单,因为这些链连接里面可能有一些不友好的网址。所以复制和粘贴文章里一定要经过处理,具体如何操作请参考我们前面有写到的文章编辑处理。

第三、对网站的风格没有做到统一,很多公司因为员工的变化,常常由很不同的人员来对网站进行维护,这样就造成了每人都有自己的编辑风格,例如色彩上的不统一、文字大小上的不统一等,所以作为网络部的负责人有必要对维护者明确要求,这样才有利于对网站风格的统一。

总之,网站后台维护也不是一件简单的事情,如果要把网站维护好,那就需要维护人员的交接工作到位,按照统一标准来对网站进行维护。

乐视困局给网络公司启发

近一年多来,乐视产品销售额远远没有它的负面新闻来得多,究竟是什么样的问题给这个有着远大理想的想综分整合网络、互联网+的公司带来的困局呢?虽说 东莞网站建设公司 和这个乐视集

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
内容运营

电商活动X网站如何设计才能取得用户好感

2020-12-24 17:11:42

内容运营

支付宝小程序X网站制作设计团队由哪些人员组成?

2020-12-24 17:11:44

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索