面试经X网站PC流量减少的原因分析

释放双眼,带上耳机,听听看~!

五图体会专题网站设计的色彩运用

现在的网络时代,客户已经不再单单满足于一个网站普通网页的制作,更需要定期设计一些专题页来吸引客户,如果准确把握专题页的色彩设计呢?这很考验一个设计师对色彩的运用及对专题

最近,网络营销部技术人员及客户都有反映这样的问题,就是网站排名情况没怎么变的情况下,PC端的流量不断减少,转化率也没有以前好!在这里笔者就这个问题和大家一齐探讨下,如果大伙们有什么想法和高见,也可以通过QQ和我们一起讨论!

百度,曾经也是名堂非常响,当然,现在在搜索界也是老大,但随着这几年的发展,热度肯定是有所减少的,这两年,大家更多的讨论可以在网购上面,从某宝到什么双十一,硬硬一个光棍节让它们打造什么购物狂欢节,火爆程度也可以一斑!前几年,百度为更多人所熟知,很多人都会来一下百度的口号,有事没有百度一下!一个新鲜事情为大家所熟知,自然热度也会慢慢消退,就拿以前大家找什么服务之类,可能都会百度一下;现在很多的大型专业性平台出现,也分去不少流量。

其实,以上的原因,笔者认为还不是最主要的,主要的原因是因为移动端的普及,很多人从宅男宅女族(喜欢对着电脑)到现在的低头族,更多的是对着手机,智能手机的出现,直接令到PC电脑的销量下降,如果你只是一个上班族,平时也很少用到电脑来做一些设计类的东西,那么一部相对高配一点的手机完全可以满足你的需求,在这里,智能手机的功能我们就不再多说了!

现在的网站优化,也就是搜索排名,只要是针对PC端来评估的,综合上述的原因,PC端的流量肯定是要减少的,同时,一般的网站优化也很难做到电脑和手机都有很好的排名,所以在手机分散了人们的兴趣之余,也减少了人们对搜索引擎的使用。所以在PC端的网站排名没有变化的情况下,流量是肯定减少的!

还有一个原因,笔者认为也是相对重要的,随着这几年百度对竞争排名的不断推广,越来越多的企业加入了百度这个平台,也就是说竞争的人越来越多,即然竞争的企业越来越多,那么留给自然排名位置就越后,流量减少不明而喻,再举个例子和大家说明一下,3年前,如果在百度上开户的网络公司,就东莞而言,如果100家,那么经过几年的努力,现在东莞网络公司有百度上做推广的应该达到了300家,也就是说全力24小时可能都有竞价的推广在上面,那么就算你排到了优化第一,在网页里展示的也只是第11名,在这种情况下,想有更好的流量,那就是白谈了!

网站PC流量减少的原因分析,笔者只是根据自己的经验之谈,如果大家有什么高见,也欢迎加入进来一起讨论!!!

两张鞋子会跑的创意banner图 求点赞哦

大胆创新,是一个好的设计师最基本的要求,前段时间,公司接到一个鞋商的网站,在收工阶段,客户要求我们在网站的BANNER图上,设计两张极具创意创新的效果图,充份突出网站的特点;大胆

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
内容运营

数据体系X婚纱网站设计找灵感 风格简洁大气

2020-12-25 11:11:33

内容运营

淘票票X五图体会专题网站设计的色彩运用

2020-12-25 11:11:36

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索