销售人才X网站美工设计基础

释放双眼,带上耳机,听听看~!

网站建设界面设计要素介绍

设计网页首先要明确到底谁是这个网页的使用者,要站在用户的观点和立场上来考虑和设计网站。要做到这一点,就必须要和用户来沟通,了解他们的需求、目标、期望以及偏好等。网页的设

网站美工设计基础:学会html基本制作。是属于网站基础。美工建立在学会html之后,主要研究“美”。比如颜色配色方案,布局。

网页把各种信息以最快捷、方便的方式传达给受众。人们对美的追求是不断深入的,网页设计同样如此。网页不光是把各种东西放上去,能看就行,这是远远不够的!要考虑如何受众能更多的和更有效率的接收网页上的信息,从而使他们对给网站留下很好的印象,那就更能促进自己网站的运作。在这种标准的要求下,逐步产生了审美的需求。这需要从审美的方面入手,结合使用方便的要求,就能制作出清晰、整体性好的页面。使人浏览起来心情愉快,接收信息也会更加容易。同时提升网站的形象。

网站美工涉及的主要工作:1. 负责网站页面的整体美工创意、设计和页面的实现; 2. 配合网站策划及开发人员进行相应的专题页面制作; 3. 负责网站平面宣传品的设计; 4.负责网站广告、图片、动画、海报、logo及网页的设计制作上传; 5. 负责网站活动专题的版面策划、设计以及制作上传; 6.认真做好各类信息和资料收集、整理、汇总、归档等工作,为网站各项目的成功开发提供优质的素材; 7.全面主持设计工作,担纲创意核心、设计指导、效果统筹、设计沟通的任务;

网站美工设计基础:运用一些平面设计中美的基本形式到网页中去就能是网页更加富有美感,例如将平面设计中的节奏与韵律和骨格的形式溶入到网页中,这样会使内容繁多的页面更加有条理,也会是人浏览起来主次分明。当然这种美首先建立在页面的内容充实,而且实用,一个内容空洞无物的网页既使做得再漂亮也不会吸引人,顶多赢得几声赞叹,没有任何的用处。没有实用性的东西是不会具有生命力的。要想将页面做的更漂亮,就要求设计师要用较好的审美方面的素质,同时要有丰富的平面设计的经验。这样才能在设计时驾轻就熟。

这是很多的网页都具有的特点,它将各种信息诸如文字、图片、动画等不加考虑的塞到页面上,有多少挤多少,不加以规范化,条理化,更谈不上艺术处理了。这类网站也有不少,显然这是很多不懂设计的人来制作的。比较多是他们把页面做的很花哨,但是非常不实用,例如采用很深的带有花哨图案的图片作为背景,严重干扰了浏览,获取信息很困难。同时有些还采用了颜色各异,风格不同的图片、文字、动画。现在网页设计中的误区就是千篇一律,缺乏自己的特色。当我们打开电脑,上网一看,好像哪个网站都是一样的。从标题的放置,按钮的编排到动画的采用都是如此。用色时随心所欲,只要能区分开文本和背景就达到目的。造成这种原因就是网页设计师本身的原因,他们没有充分的利用自己的知识,好像随便看哪一个都一样,这样就不能起到网页设计的目的。至少不能算设计。这也是对自己的用户不负责任的表现。当然这里不是片面的唯美主义,不能只是看中页面的漂亮而不顾受众的使用的不方便。例如有些网页将按钮溶入到页面的图片中去,倒是比较漂亮了,整体感强了。但是受众有时候却找不到按钮,造成困难。这同样是不可取的。

还有一类站点的网页是一种纯技术化的网页。那么加入美的因素,也要遵循一定的形式美法则。这种美的形式有很多种,合理的利用,可以给网页增光添彩。赏心悦目。是受众浏览起来更加有效率,有力的提升网站的形象。下面逐一分析这些美的形式,并考虑如何将它们融入到网页之中,以解决以上遇到的很多网页设计上的审美不足的问题。

在这种网页上,充斥了许多的纯为了炫耀技术的东西,如多个风格迥异的动画(缺乏美感甚至是与主体无关的动画),还有大量的利用Javascript和动态HTML的技术,然而始终没有把握住整体这个中心,造成页面的混乱。这与第一种有些类似,但是这种网页很多是技术上的高手。但是结果给人只有羡慕技术之外毫无收获。这样的网页也是不适合于需要的,是网页设计上的失败,更为严重的是大量的采用这种技术或者动画,造成浏览上由于受带宽的限制而非常的慢。所以不管是从功能上还是从形式上都是不可取的。

综合以上的分析,可以找出很多目前网页设计上设计的不足,特别是审美上的不足,照顾网页功能上的需要的前提下,需要有针对性的采用一些美的形式。来使网页做得更加有生气,更吸引人。从古至今,很多艺术家和学者提出了各种关于形式美的规律,很多经得起推敲的作品都是遵循这些规律去创作,以期完成其审美价值的。因此,在网页设计过程中,设计者必须去研究,掌握并主动地、有意识的运用这些规律,才能创作出好的作品。当然,不同时代有不同的设计审美观念,也有不同的美学特征。
 

网站设计素材

先要看看咱们规划是做什么的已然咱们是做用户体会规划的,那么就从用户体会的特色开始吧用户体会是一个很片面很笼统的东西,每个人都有不一样的体会。这就意味着,你不能像技能们那

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
内容运营

面试产品经理X我司再次与华永诚物流签订网站建设协议

2020-12-25 23:11:49

内容运营

界面设计X网站建设界面设计要素介绍

2020-12-26 2:11:28

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索