抖音运营行业何处寻获增长新动力?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

现在的抖音运营市场可说是竞争激烈。在供求关系紧张的情况下,为了提高销售额,只能薄利多销来求生存,行业原本的人口红利也即将消耗殆尽。而消费者们对自己的生活质量也越来越重视,对质量、设计、附加值也越来越关注。在这样的行情下,原本有着行业优势的行业不再如以前那样风光。如何在竞争激烈的市场中获得新的增长动力,求得自己的一席之地呢?

传统制造业“光环”逐渐褪去

在供给侧结构性改革提速的背景下,抖音运营企业应转变经营思想,重点加大对人才、技术、知识、信息、品牌等方面的投入,优化投资项目和产品结构,提升企业经营效率。依靠改革、转型、创新来提升全要素增长率,培育新的增长点,形成新的增长动力。

转型升级:促改革提质量

另外,行业要尽最大努力,动员多种社会资源来培育高新技术企业和知名品牌企业,以实现行业的突围、转型与升级;同时,要大力发展互联网和移动互联网,实现智能制造、抢占国际市场竞争制高点,促进行业供给侧结构性改革,提升企业发展质量和效益,为中小企业创新发展、转型升级开辟“新蓝海”。

发展新趋向:制造与服务相结合

推动企业向生产制造与服务贸易融合发展转变,加快国际产能合作;推崇吊顶制造服务新理念,将制造与服务紧密联系在一起,这是现代制造业发展的新趋向。而推崇制造服务业,就是要采取轻资产模式向“微笑曲线”两端发展,一边是研发,一边是销售的品牌营销,研发应整合国际先进资源,销售同样也需要整合社会资源,如此才能够集中精力把客户体验做到极致。

面对新的市场环境,最终能让企业不饿肚子的还是自己本身,好的产品质量、优质的售前售后服务、良好的品牌口碑,才是帮助企业突破和可持续发展的良药。企业只有以市场消费需求为导向,不断调整自身发展战略,整合优势资源,加快企业的转型升级,方能形成新的增长动力,推进企业更加长远的发展。

人已赞赏
Linux运维技术开发

正常情况下我们如何防止木马入侵

2019-11-18 0:22:38

技术开发营销裂变

70W打赏|一篇公众号文章推文,秒杀国内95%+的人均年收入工资

2020-2-23 12:14:59

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索