暗流小子 | 网络营销推广的方法有哪些?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  网络营销推广的方法有很多,关键是要根据行业及公司特点,找到适合自身的网络营销推广方,常见的网络营销推广方法如下:

  1. 搜索引擎优化推广

    搜索引擎优化推广,即所说的SEO,通过对搭建的网站进行优化从而达到使网站搜索引擎的排名上升。SEO往往需要较长的时间,短则3个月,长则半年一载,这取决于优化人员的优化能力和网站关键词的竞争度。

  2. 搜索引擎竞价推广

    这种推广方式是按点击量付费,见效快,但成本高,而且容易遭同行有意点击。

  3. B2B平台推广

    对于中小企业来说,这是一种比较有效的推广方式,因为它能够很直接的对产品实现传递和销售,典型的B2B平台有阿里巴巴、慧聪网、世界工厂等等。

  4. 博客营销

    博客营销也同样是一种很不错的推广营销方式,最主要的目的是对公司以及产品信息进行一个有效的传递,对于一个企业来说,最主要的问题在于博客的选择以及博客的合理应用,在博客推广中不在于多,在于的是精,提供和传递有价值的信息才是大家所喜欢的信息。掌握有效的方式方法。

  5. 新闻软文营销

    这一种方式在来说采用的是越来越多,大部分的企业开始了采用了软文营销进行推广,然后在大型行业门户或者是大型网站进行传播,不过最主要的是注意几个方面,1、内容的真实性,2、内容的价值型,3、内容的推广方向,这几点一定要明确,最主要的是有效的信息,当然公关类的先抛一边,因为那个技巧性太高,而且需要投入大量的人力和物力。

  6. 微博营销

    微博,是一种允许用户及时更新简短文本并可以公开发布的博客形式。它允许任何人阅读或者只能由用户选择的群组阅读。微博最大的特点就是集成化和开放化,微博流行最大的原因,因为它适应了用户互动交流的需求,顺应了信息传播方式大变革的趋势。作为互联网的一种最新应用模式,它的高度开放性,介于互联网与移动网之间,无论在何时何地,用户都能及时发布消息。

  7. 微信营销

    微信营销是网络经济时代企业对临着营销模式的创新,是伴随着微信的火热产生的一种网络营销方式,微信不存在距离的限制,用户注册微信后,可与周围同样注册的“朋友”形成一种联系,用户订阅自己所需的信息,商家通过提供用户需要的信息,推广自己的产品的点对点的营销方式。可开通微信公众号进行品牌的推广与口碑宣传,并做好服务客户的工作。

  8. IM营销

    IM营销又叫即时通讯营销是企业通过即时工具IM帮助企业推广产品和品牌的一种手段,常用的主要有一种两种情况: 第一种,网络在线交流,中小企业建立了网店或者企业网站时一般会有即时通讯在线,这样潜在的客户如果对产品或者服务感兴趣自然会主动和在线的商家联系。 第二种,广告,中小企业可以通过IM营销通讯工具,发布一些产品信息、促销信息,或者可以通过图片发布一些网友喜闻乐见的表情,同时加上企业要宣传的标志。

  9. SNS营销

    SNS营销就是利用SNS网站的分享和共享功能,在六维理论的基础上实现的一种营销。通过病毒式传播的手段,让产品被更多的人知道。

  10. 视频营销

    视频营销指的是企业将各种视频短片以各种形式放到互联网上,达到一定宣传目的的营销手段。网络视频广告的形式类似于电视视频短片,平台却在互联网上。“视频”与“互联网”的结合,让这种创新营销形式具备了两者的优点。

  11. Email群发

    E-mail营销通常与其他营销形式配合使用,以较低的成本覆盖更多目标客户,实现产品促销推广,销售机会挖掘,客户关怀等营销目标,帮助用户增加潜在客户定位的准确度、增强与客户的关系、提高品牌忠诚度。

  12. RSS营销

    RSS营销是指利用RSS这一互联网工具传递营销信息的网络营销模式,RSS营销的特点决定了其比其他邮件列表营销具有更多的优势,是对邮件列表的替代和补充,RSS营销的送达率几乎100%,完全杜绝未经许可发送垃圾邮件。

  13. 问答推广

    利用问答网站这种网络应用平台,以回答用户问题或模拟用户问答的形式进行宣传,从而达到提升品牌知名度、促进产品销售等目的的活动,即称为问答推广。主流的问答平台有百度知道、新浪爱问、360问答等等。

———————————————–,搜索引擎推广可以分三大类,除了SEM竞价付费外,一种是官网的SEO,另一种是公共信息的传播。下面分别介绍一下

一: 公共信息传播

通俗一点就是口碑及内容营销。常见的渠道有百度百科、口碑问答、垂直媒体、论坛贴吧、知乎、自媒体渠道等等,也可以称之为软广营销。是搜索优化是最为常见、最为有效的推广方式之一,其中对营销人的技术以及用户洞察等综合能力要求较高。

好处:见效迅速,最快当天发的信息次日即可见效,可对用户起到正向引导,快速传播的作用

搜索引擎营销方面代表咨询公司,可以向TOM网络推广公司顾问了解( 网页链接)

二. 官网SEO

相对比SEM,是一种更节省成本且长期有效的方式。优化的核心在于,关键词的精准度,选了一堆用户压根不搜索的词,做的排名再靠前也无意义。通常越是长的词更容易优化,但越是短的词效果更好

再者便是优化的技术层面,分为站内的代码布局,内链建设、外链建设。

好处:无需按点击付费

缺点:见效周期长 一般要3-4个月

祝各位企业家,2020事业顺利———————————————–,

#网络营销# 知道是没有力量的,只有做到才有力量。行动成功!

———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

wdhlanjing | 什么是网络营销,网络营销有什么特点,需要具备什么?

2021-8-23 9:06:10

白帽seo

在沧浪亭牵骆驼的山杏 | 网络营销工具有哪些?

2021-8-23 9:06:12

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索