119022275 | 网络营销可以称为行业吗??

释放双眼,带上耳机,听听看~!

  网络营销(On-lineMarketing或Cybermarketing)全称是网络直复营销,属于直复营销的一种形式,是企业营销实践与现代信息通讯技术、计算机网络技术相结合的产物,是指企业以电子信息技术为基础,以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动(包括网络调研、网络新产品开发、网络促销、网络分销、网络服务等)的总称。

  广义的网络营销

  网络营销概念的同义词包括:网上营销、互联网营销、在线营销、网路行销等。这些词汇说的都是同一个意思,笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段开展的营销活动。

  网络营销具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。”中国网络营销网”Tinlu汇集了最新最全最完善的网络营销资讯.因此,如何定义网络营销其实并不是最重要的,关键是要理解网络营销的真正意义和目的,也就是充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。这也是为什么在网络营销研究必须重视网络营销实用方法的原因。

  狭义的网络营销

  简单来说,网络营销就是利用互联网为手段开展营销活动。网络营销目前并没有统一的定义,与许多新型学科一样,由于研究人员对网络营销的研究角度不同,对网络营销的理解和认识也有较大差异,因此当看到不同书籍中对网络营销的概念有不同的描述时也不足为怪。根据作者个人的理解,凡是以互联网为手段开展的营销活动,都可称之为网络营销(有时也称为网上营销、互联网营销等,港台地区则多称为网路行销)。在2000年的一篇文章中,作者将网络营销定义为:

  “网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。”

  在2002年1月出版的《网络营销基础与实践》(第1版)和2004年10月出版的《网络营销基础与实践》(第2版)中,均沿用了这一定义,同时也发现其他一些网络营销相关书籍和研究文章也多引用此定义,可见这一网络营销定义有一定的代表性,尤其在强调网络营销实践性的环境中,这一定义比较具有说服力。

  网络营销也有多种类似的名称,如:网上营销、在线营销、互联网营销等,说的基本上都是一个意思。

  当然属于网络的一种行业啦。———————————————–,额““““` 这个现在大家可能还很少见咯

相信大部分人不晓得 等待相关部门认可———————————————–

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
白帽seo

我优兄弟 | 简述网络营销五大策略

2021-8-24 9:23:41

白帽seo

夕浚XQ | 怎样才能做好网络营销工作?

2021-8-24 9:23:45

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索