没有流量的网站,需要怎么进行SEO优化

释放双眼,带上耳机,听听看~!


SEO优化对于企业网站来说自不必多说,从携程、赶集网到现在大大小小的企业,大量案例都早已证明SEO优化的重要性。并且随着互联网的不断发展,更多企业都是开始注重网站的seo优化了,试图在互联网的竞争中脱颖而出。

但是很多企业却发现,即便是网站进行SEO优化,耗费大量的资金与时间后,仍然是没有流量,从优化结果看来就是失败的。那么为什么会出现这样的情况呢?

通过总结,有几点情况可能是造成这一情况的主要原因:

01.关键词的选择不符合企业核心利益

有些企业在选择关键词的时候,只注重关键词热度,而不注重相关度,这样的关键词即使做到了搜索引擎的首页,对企业也没有任何的帮助。所以,企业在选择关键词的时候,一定要符合企业的核心,同时也要符合用户的需求,把这样的关键词优化到搜索引擎的首页,才能拥有更多的流量,从而提高转化率。

02.忽略了长尾关键词的优化

任何核心关键词所带来的的流量都是有限的,而长尾关键词所带来的流量是无限的,经过大量的实践分析会发现,搜索长尾关键词的时候会更容易找到网站。所以,在做网站seo优化的时候,一定不要忽视对长尾关键词的优化,只要优化好长尾关键词,那么网站才会获得大量的流量。

03.网站页面太过复杂

很多企业在做网站的时候,都想让网站给用户一种别出心裁的感觉,认为这样就可以吸引到用户的关注,但其这样的想法不一定正确。如果网站页面太过于眼花缭乱,就会给用户的眼睛造成视觉疲劳,从而关闭网站,所以,网站设计一定要简单明了,突出网站核心,而又不失大气美观,这样的网站才更受用户的青睐。

04.网站的用户体验低

有些企业在做网站SEO的时候,只是为了把网站优化到搜索引擎的首页,而根本不会考虑到网站是否美观、网站结构是否合理、网站内容是否符合用户需求。当用户进入到这样的网站的时候,就会发现网站并不符合自己的需求,从而关闭网站,增加了网站的跳出率。所以,在做网站SEO的时候,一定要注重用户体验,这才是做网站SEO的目的。

所以综上所述,网站在进行SEO优化时,一定要考虑到网站是否对用户会有价值,这样才能帮助企业网站获取更高的流量。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
seo优化网络安全

品牌网站收录慢如何SEO优化?

2021-10-25 10:52:39

seo优化白帽seo

一篇就够就能入门SEO优化

2021-10-25 11:29:27

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索