短视频的风口下,企业如何布局?

释放双眼,带上耳机,听听看~!

随着线上方式的进一步发展,包括短视频、直播等新形势的发展。其中短视频的发展已经成为一大热点,具有直观性、便捷性、成本低、效果明显的特点让更多人纷纷入局。根据消息短视频两个平台的广告规模预计突破750亿, 就是力证。越来越多的个人、企业开始进行线上转型。

为什么短视频的形式能够走上爆红的道路?我们又该如何正确认识呢?

一、 发现人们的“无意识需求”, 短视频是能够满足顾客此种需求的特定产品。

短视频是用来“刷”的, 内容短,拍摄成本低,也因此意味着其内容在数量上,占据绝对优势,如此种类繁多的短视频内容,总有一部分能满足你的需求。
充满随机性的“刷”形式,实际上就是给用户一个筛选的过程,挖掘该用户的“无意识需求”,再根据大数据反馈,进行特定内容的推送, 满足顾客的特定需求。

二、 一种新的社交方式,为产品的市场拓展打开通道。

低门槛的内容生产方式,使得短视频的内容生产方,与消费者重叠度较高。短视频用户中,有内容产出的比率远远高于其他视频,很多人既是消费者,也是生产者。
短视频的形式中渗透着这样一种社交性,充分利用社交所带来的红利。

三、 改变人们的生活方式,开拓产品市场。

短视频平台并不是单单作为一种娱乐引流方式,也承担着平台盈利与内容制作者盈利的压力。如今短视频带货可以说是电商营销的重要渠道,去短视频平台上买东西也已经成为新的消费习惯。

那么企业究竟该如何利用短视频的红利呢?

  • 首先确定内容定位。明确企业的服务领域,并将昵称头像专业化,个性签名突出专业优势,能够成功将自己所要宣传的内容进行确定。
  • 明确好之后,根据所选渠道的特性确定内容形式。比如你准备在平台上打造企业的专属账号,那你需要明白,表现形式是人物表述还是文字表述?是情景类的展示还是知识分享类的输出?
  • 深挖垂直领域,统一你的内容风格,接下来就是输出价值的过程了。 通过制作优质内容来吸引人群关注,也就是普遍意义上的“吸粉”。
  • 之后企业账号要在不断的内容创作输出中展现自己的品牌价值、品牌文化,为自己的下一步的计划打下基础。

人已赞赏
营销裂变运营推广

直播带货能不能带我们走出挣扎的困境?

2020-5-17 17:46:50

内容运营运营推广

公司网站做好后,怎么获取客户呢?

2020-5-19 20:27:21

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索