业务中台X动态网页设计概述

释放双眼,带上耳机,听听看~!

asp动态网页设计

asp动态网页设计,作为最早的网页设计语言,发展到现在已拥有庞大的用户群,不过随着网络时代的高速发展,ASP程序的不足之处也很突出,例如最突出的就是其生成静态,虽然经过开发可以实

现在的网页设计各式各样,刚从视觉上看,分为动态和静态两种,这也是平时网络公司业务员常遇到的客户时的提问,对于不懂网页设计的人来说,他们看到的只是视觉效果,例如一个动画,或者一个JS文件做的动画效果,他们认为这就是动态网页,如果就这样理解,那就是刚从动与静,两个动作词去理解!

那实际上怎么的再算是动态网页设计呢?

笔者认为,可以从这样一个简单的概念去理解,HTML是静态网页,而动态网页呢?就是可以实现从后台登陆通过简单编辑器就可以实现对前台网页的更改及增加无限多的网页!

那目前常用的动态网页设计技术有哪些呢?

1、PHP语言技术
PHP 即Hypertext Preprocessor(超文本预处理器),它是当今Internet上最为火热的脚本语言,其语法借鉴了C、Java、PERL等语言,但只需要很少的编程知识你就能使用PHP建立一个真正交互的Web站点。它与HTML语言具有非常好的兼容性,使用者可以直接在脚本代码中加入HTML标签,或者在HTML标签中加入脚本代码从而更好地实现页面控制。PHP提供了标准的数据库接口,数据库连接方便,兼容性强;扩展性强;可以进行面向对象编程。

2、ASP语言技术
ASP 即Active Server Pages,它是微软开发的一种类似HTML(超文本标识语言)、Script(脚本)与CGI(公用网关接口)的结合体,它没有提供自己专门的编程语言,而是允许用户使用许多已有的脚本语言编写ASP的应用程序。ASP的程序编制比HTML更方便且更有灵活性。它是在Web服务器端运行,运行后再将运行结果以HTML格式传送至客户端的浏览器。因此ASP与一般的脚本语言相比,要安全得多。ASP的最大好处是可以包含HTML标签,也可以直接存取数据库及使用无限扩充的 ActiveX控件,因此在程序编制上要比HTML方便而且更富有灵活性。通过使用ASP的组件和对象技术,用户可以直接使用ActiveX控件,调用对象方法和属性,以简单的方式实现强大的交互功能。但ASP技术也非完美无缺,由于它基本上是局限于微软的操作系统平台之上,主要工作环境是微软的IIS应用程序结构,又因ActiveX对象具有平台特性,所以ASP技术不能很容易地实现在跨平台Web服务器上工作。

3、JSP语言技术
JSP 即Java Server Pages,它是由Sun Microsystem公司于1999年6月推出的新技术,是基于Java Servlet以及整个Java体系的Web开发技术。JSP和ASP在技术方面有许多相似之处,不过两者来源于不同的技术规范组织,以至 ASP一般只应用于Windows NT/2000平台,而JSP则可以在85%以上的服务器上运行,而且基于JSP技术的应用程序比基于ASP的应用程序易于维护和管理,所以被许多人认为是未来最有发展前途的动态网站技术。

东莞网页设计公司认为,一直追着技术跑的设计师不是好设计师,就目前来说,把一个技术做精做大才是最实际!当然,现在语言开发技术日新月异,也出现了很多新的动态网页技术,您可以使用不同的程序编写适合的CGI程序,如Visual Basic、Delphi或C/C++等。虽然CGI技术已经发展成熟而且功能强大,但由于编程困难、效率低下、修改复杂,所以有逐渐被新技术取代的趋势。
 

网页设计切图技巧

网页设计切图,对于初级设计师来说,是在网站设计中必须用到的一步,开始先把网站的效果图做出来,再用PS把效果图切成小块,然后再写样式,把各个小图组合起来;但笔者认为,网站设计

为TA充电
共{{data.count}}人
人已赞赏
内容运营

wifi智能钥匙X浅淡网络推广外包

2020-12-26 2:11:33

内容运营

过度设计Xasp动态网页设计

2020-12-26 2:11:35

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索